고기중독자 강민경도 반한 #채식집밥레시피 || 하퍼스 바자 코리아 (Harper's BAZAAR Korea)
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고기중독자 강민경도 반한 #채식집밥레시피

고기 없어도 맛있다! 강민경이 추천하는 채식 집밥 레시피.

BAZAAR BY BAZAAR 2022.12.03
01 화이트 떡볶이 & 라이스 페이퍼 감태말이
우연히 포차에서 맛본 하얀 떡볶이를 떠올리며 만들어 봤다는 레시피! 결과는 대성공이다. 자극적이지 않으면서도 고급스러운 맛이 기가 막히다고. 여기에 바삭한 라이스페이퍼 감태 말이와 시원한 맥주까지 곁들이면 기력 보충 완료!  
재료
화이트 떡볶이 재료(떡 한 줌, 새송이버섯, 양배추, 대파 2줄기, 양파 1/4개, 청양 고추 1개, 다시다 약간, 설탕 1스푼 반, 진간장, 후추 약간, 물 300ml), 김말이 재료(당면 한 줌, 감태, 생김, 라이스페이퍼, 참기름 1스푼, 진간장 3스푼, 설탕 1/2 티스푼)
이미지 출처: 유튜브 채널 〈걍민경〉

이미지 출처: 유튜브 채널 〈걍민경〉

라이스 페이퍼 만드는 법
1. 대파, 새송이버섯, 양배추, 양파는 각각 적당한 크기로 썬다.
2. 끓는 물에 당면을 넣고 5분간 삶는다.
3. 삶은 당면을 건져내 볼에 담은 뒤 진간장, 참기름, 설탕을 넣고 잘 섞는다.
4. 미지근한 물에 라이스페이퍼를 살짝 담갔다가 뺀다.
5. 라이스페이퍼에 김과 파래, 당면 올려 돌돌 만다.
6. 기름을 두른 팬에 라이스페이퍼 김말이를 올려 중약불에서 노릇하게 구우면 완성.  
 
이미지 출처: 유튜브 채널 〈걍민경〉

이미지 출처: 유튜브 채널 〈걍민경〉

화이트 떡볶이 만드는 법
1. 기름을 두른 팬에 대파와 다진 마늘을 넣고 볶는다.
2. 버섯, 양배추를 추가한 뒤 채소가 어느 정도 익으면 물 300ml를 넣는다.
3. 2에 설탕, 진간장, 후추, 다시다를 넣고 기호에 맞게 간을 맞춘다.
4. 떡, 청양고추, 대파를 넣고 떡이 말랑해질 때까지 끓여준다.
5. 접시에 완성된 화이트 떡볶이를 옮겨 담고 통깨로 마무리한다.  
 
 
02 배춧국&버섯솥밥  
어느덧 완연한 겨울! 뜨끈하게 몸과 마음의 온도를 올리고 싶다면 이 메뉴를 반드시 따라 해 볼 것! 달큰한 알배추 된장국과 포르치니 버섯의 풍미가 솔솔 올라오는 버섯 솥밥이다. 강민경의 표현에 따르면 숟가락을 놓을 수 없을 만큼 극강의 행복을 맛볼 수 있다고. 여기에 반주로 소주 한 모금 곁들여 주면 환상의 마리아주가 펼쳐진다.  
재료
버섯 솥밥 재료(햅쌀(고시히카리), 포르치니 버섯, 다시마, 쪽파 약간), 배춧국 재료(무 200g, 대파 1/2개, 홍고추 1개, 청양고추 1개, 알배추 반포기, 쌀뜨물, 된장 1 스푼, 고춧가루 약간, 다시다 약간)
이미지 출처: 유튜브 채널 〈걍민경〉

이미지 출처: 유튜브 채널 〈걍민경〉

버섯 솥밥 만드는 법
1. 쌀은 미리 불려둔다. *햅쌀은 30분, 일반미는 1시간 이상 충분히 불릴 것.
2. 포르치니 버섯은 다시마와 함께 뜨거운 물에 담가 놓는다.
3. 고명으로 올릴 쪽파를 송송 썰어 준비한다.  
4.. 솥에 불린 쌀을 넣고 1대 1 비율로 포르치니 버섯 우린 물을 넣어준다.
5. 쌀 위에 포르치니 버섯을 올리고 뚜껑을 연 채로 강불로 팔팔 끓인다.
6. 쌀물이 끓어오르면 뚜껑을 덮고 약불에서 10분간 끓인다.
7. 불을 끄고 15분간 뜸을 들여 마무리한다. *이때 쪽파를 넣고 향이 배도록 뚜껑을 닫아 줄 것.  
이미지 출처: 유튜브 채널 〈걍민경〉

이미지 출처: 유튜브 채널 〈걍민경〉

배춧국 만드는 법
1. 무, 청양고추, 홍고추, 대파는 적당한 크기로 썬다.
2. 냄비에 쌀뜨물을 붓고 끓이다 된장을 넣고 풀어준다.  
3. 된장국이 끓어오르면 손질해둔 무를 넣는다.
4. 무가 투명하게 익으면 알배추를 넣는다.
5. 고춧가루. 다시다, 청양고추, 홍고추를 넣고 마무리한다.  
 
03 아라비아타 파스타
바쁜 스케줄 탓에 제대로 끼니를 챙기지 못한 날! 빠르고 간단하게 완성할 수 있는 초간단 파스타 레시피다. 토마토와 페퍼론치노가 어우러져 상큼 매콤한 맛이 입맛을 단숨에 끌어올려준다. 여기에 시원한 라거 맥주까지 한잔 곁들이면, 하루의 스트레스가 눈 녹듯 사라질 것!  
재료
파스타 면, 다진 마늘, 토마토, 페퍼론치노, 토마토소스, 다시다 약간(생략 가능)
이미지 출처: 유튜브 채널 〈걍민경〉

이미지 출처: 유튜브 채널 〈걍민경〉

만드는 법  
1. 끓는 물에 파스타 면과 소금을 넣고 삶는다.
2. 기름을 두른 팬에 다진 마늘을 넣고 볶는다.
3. 마늘 향이 올라오면 토마토, 페퍼론치노, 다시다를 추가한 뒤 강불로 끓인다.
4. 소스가 끓어오르면 중불로 낮추고 시금치와 파스타면을 넣고 볶는다.  
5. 면수로 간을 맞춰 마무리한다.  
 
 더 자세한 레시피가 궁금하다면? 강민경의 유튜브 채널을 방문해 볼 것!
 
 
 

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